• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта


2 617 0

Производство альгиновой икры

Для изготовления икры альгиновой в количестве до 10 тонн необходимо следующее оборудование:

1.  Миксер промышленный (или сделанный в мастерской – (фото1) для приготовления раствора.
2. Емкость для раствора, куда осуществляется прокапка раствора. К емкости должна быть подведена проточная вода для приготовления раствора, а также для промывки самой емкости и оборудования.
5. Две прокапочные емкости – (для черной и красной икры) размерами(фото2).
6. Емкости для замачивания банки с подводом холодной и горячей воды и канализации.
7. Раковины для мытья и ополаскивания посуды с подводом холодной и горячей воды – как минимум, две. Размеры раковин – промышленные, пищевого производства – по 80 литров.
8. И несложное другое оборудование, которое и стоит-то совсем немного.

Прокапку можно осуществлять, конечно, и на специальном прокапочном оборудовании, но это значительно увеличит себестоимость продукции, потребует более высоких первоначальных капиталовложений и дальнейших затрат на обслуживание и ремонт этого оборудования.

Чертеж прокапочной установки есть. Сделать ее можно на любом заводе из нержавейки за 2-3 тысячи долларов. Плюс к ней потребуются различные емкости, хорошие насосы и промышленный миксер – все это стоит приблизительно ещё 5-7 тысяч долларов. Но ни на скорость, ни на качество продукции это положительно не повлияет. А вот трудозатраты будут намного большими. Вот тут вот, на специализированном сайте, вы найдете необходимое оборудование и приборы для пищевой промышленности.

В цехе должна быть проточная холодная и горячая вода (хотя можно обойтись и без горячей), необходима хорошая система канализации. Это, пожалуй, главное. Я бы выделил самое главное при выборе помещения – вдоволь воды и хорошая канализация. В цехе должна быть вентиляция, кондиционер для работы в летнее время и система отопления для работы в зимнее время, бактерицидные лампы в прокапочном помещении и в фасовочном.

Цех должен быть укомплектован необходимым оборудованием и химикатами для ежедневной, еженедельной и ежемесячной уборки и санитарной обработки всех имеющихся помещений, необходимо достаточное количество швабр, ведер, полотенец, щеток, совков и так далее. Необходимые помещения: прокапочная с бактерицидной лампой; фасовочная с бактерицидной лампой; химлаборатория для хранения химикатов; складское помещение с регулируемой системой охлаждения и отопления (в идеале неплохо бы иметь большой холодильник с плюсовой температурой от+2 до+10, но это не обязательно, икра хорошо хранится при температуре до 20 градусов тепла); подсобные помещения для переодевания, приема пищи; административные помещения; туалетная и ванная комнаты. Общая площадь должна быть не менее 200 кв. метров при условии изготовления до 10 тонн в месяц..

Схема основного технологического процесса

1. Подготовка исходных материалов.
2. Получение гранул.
3. Отбивка гранул.
4. Обработка гранул необходимыми химикатами.
5. Отбивка гранул от жидкости.
6. Обработка гранул ароматизатором, глутаматом и загустителем.
7. Расфасовка икры.
8. Этикетирование и упаковка, хранение готовой продукции.
9. Транспортировка.

__________________________________________________

Почитать еще: