Производство альгиновой икры
Для изготовления икры альгиновой в количестве до 10 тонн необходимо следующее оборудование:
1. Миксер промышленный (или сделанный в мастерской – (фото1) для приготовления раствора.
2. Емкость для раствора, куда осуществляется прокапка раствора. К емкости должна быть подведена проточная вода для приготовления раствора, а также для промывки самой емкости и оборудования.
5. Две прокапочные емкости – (для черной и красной икры) размерами(фото2).
6. Емкости для замачивания банки с подводом холодной и горячей воды и канализации.
7. Раковины для мытья и ополаскивания посуды с подводом холодной и горячей воды – как минимум, две. Размеры раковин – промышленные, пищевого производства – по 80 литров.
8. И несложное другое оборудование, которое и стоит-то совсем немного.
Прокапку можно осуществлять, конечно, и на специальном прокапочном оборудовании, но это значительно увеличит себестоимость продукции, потребует более высоких первоначальных капиталовложений и дальнейших затрат на обслуживание и ремонт этого оборудования.
Чертеж прокапочной установки есть. Сделать ее можно на любом заводе из нержавейки за 2-3 тысячи долларов. Плюс к ней потребуются различные емкости, хорошие насосы и промышленный миксер – все это стоит приблизительно ещё 5-7 тысяч долларов. Но ни на скорость, ни на качество продукции это положительно не повлияет. А вот трудозатраты будут намного большими. Вот тут вот, на специализированном сайте, вы найдете необходимое оборудование и приборы для пищевой промышленности.
В цехе должна быть проточная холодная и горячая вода (хотя можно обойтись и без горячей), необходима хорошая система канализации. Это, пожалуй, главное. Я бы выделил самое главное при выборе помещения – вдоволь воды и хорошая канализация. В цехе должна быть вентиляция, кондиционер для работы в летнее время и система отопления для работы в зимнее время, бактерицидные лампы в прокапочном помещении и в фасовочном.
Цех должен быть укомплектован необходимым оборудованием и химикатами для ежедневной, еженедельной и ежемесячной уборки и санитарной обработки всех имеющихся помещений, необходимо достаточное количество швабр, ведер, полотенец, щеток, совков и так далее. Необходимые помещения: прокапочная с бактерицидной лампой; фасовочная с бактерицидной лампой; химлаборатория для хранения химикатов; складское помещение с регулируемой системой охлаждения и отопления (в идеале неплохо бы иметь большой холодильник с плюсовой температурой от+2 до+10, но это не обязательно, икра хорошо хранится при температуре до 20 градусов тепла); подсобные помещения для переодевания, приема пищи; административные помещения; туалетная и ванная комнаты. Общая площадь должна быть не менее 200 кв. метров при условии изготовления до 10 тонн в месяц..
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Схема основного технологического процесса
1. Подготовка исходных материалов.
2. Получение гранул.
3. Отбивка гранул.
4. Обработка гранул необходимыми химикатами.
5. Отбивка гранул от жидкости.
6. Обработка гранул ароматизатором, глутаматом и загустителем.
7. Расфасовка икры.
8. Этикетирование и упаковка, хранение готовой продукции.
9. Транспортировка.