2 034 0

ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ПОЛЫ: ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ

Прочное место в строительстве занял наливной пол из полиуретана.

Представляет собой покрытие из полимеров гетероцепного сцепления. Гарантия полного сцепления с  поверхностью.

Преимущества полов

Свойства:

  1. Ударная стойкость к механическим повреждениям.
  2. Высокая степень пластичности.
  3. Пожарная безопасность, термическая стойкость.
  4. Устойчивость к нагрузке под воздействием абразивов.
  5. Преодоление сил под воздействием растяжения и сжатия.
  6. Хорошее сцепление с основанием.
  7. Хорошая звуковая изоляция.
  8. Обладают  химической стойкостью.
  9. Нет растворителей в составе.

Недостатки:

  1. Не  укладывается в пространстве открытого типа.
  2. Нельзя класть на влажную поверхность.
  3. Осуществлять работу в проветриваемом помещении.
  4. Работать в защитном костюме.

Особенности нанесения

  1. Наносятся на поверхности различного вида. Обработка производится грунтовками:
  • капиллярные и пористые;
  • металлические;
  • деревянные.
  1. Раствор готовится из сухой смеси, смешивается с H2O, где должна быть получена однородная масса. Двадцать пять килограмм смеси на три с половиной литра воды, заливается равномерно. Для 1 слоя — примерно восемьсот грамм вещества для одного кв. м.
  2. Стойкость к нагрузке и стиранию. После пяти-семи часов происходит затвердевание.

Работы по подготовке

Ход работы подразделяется на этапы. Подготовить основание — очистить  от грязи. Зазоры и дырки заполняет полиуретановая шпаклевка. Пропитка  основания грунтом. Слой финишного покрытия идёт за основным слоем по истечении 2-х часов.

Виды покрытия:

  1. Тонкослойный — толщиной до одного миллиметра. Первоначально кладется слой из грунта, финишный слой наносится сверху, наносится на бетон.
  2. Наливные — от одного мм и выше.
  3. Сверхпрочный — свыше 1 миллиметра, гарантия десять лет. 1-й слой — грунтовка и адгезионная подложка. 2-й — два компонента и кварцевый песок для придания особой прочности

 

__________________________________________________

Почитать еще: