865 0

Почему выбирают суши

Несмотря на некоторую отстранённость и осторожность некоторых, другие с удовольствием предпочитают суши всем полюбившейся пицце.

Дань моде или желание стать ближе к восточной культуре, это блюдо активно входит в повседневный приём. С Востока суши, как их ещё называют, в другие страны мира блюдо стало активно распространятся в 80-х годах. Япония в национальной кухне представляет основные блюда — рыбу и мясо, отсюда и пришло суши. В Россию и другие славянские народы — более позже, немногим более 10 лет назад.

По сравнению с другими рыбными блюдами, суши имеют нежный вкус и тонкую структуру мяса. Представляют собой помимо рыбы ещё рис. За сохранение первичного состояния рыбного продукта, гурманы, предпочитающих восточную кухню, с удовольствием едят этот продукт каждый день. Можно заказать суши Краснодар в любое время дня на дом — удобная услуга.

Технология приготовления блюда

Суши готовят только из морской рыбы:

  • лосося;
  • окуня;
  • скумбрии;
  • тунца.

Но также можно использовать мясо осьминога, креветок, краба, угря и морских гребешков. Частично допускается филе копченой рыбы, но изысканных сортов. По мнению японцев, сырая рыба укрепляет здоровье и продляется жизнь, ввиду кладезя витамин, не подвергшихся термической обработке. Готовятся суши очень разными способами, но как пример:

  • очищенная и тщательно вымытая рыба режется тонкими кусочками;
  • добавляется начинка — рис, овощи, пряности, и заворачиваются в водоросли;
  • блюдо считается готовым к подаче после красивой упаковки — в Японии придают значение каждой мелочи.

Важно! Рыба и иные ингредиенты суши должны быть идеально свежими, рыба недавно выловленная, а не замороженная. Несвежий продукт не только невкусен, но и несёт опасность организму. Не стоит скромничать, а попросить документ о дате вылова рыбы и сертификат качества продукта, если появились подозрения в обратном. Здоровье дороже.

Интересно! До 19 века суши готовили из маринованной рыбы, а потом японский повар рискнул предложить совершенно иной вариант — сырой рыбный продукт. Во многих ресторанах появились различные закусочные заведения с суши. Рис для этого блюда готовится по специальному рецепту. А упаковки для блюда также съедобны. Содержащиеся в суши микроэлементы, омега — 3 жирные кислоты и белки, очень полезны для организма.

__________________________________________________

Почитать еще: